MSFC | Malang Street Fire Community

Komunitas Honda CB150R Street Fire Malang

Recent Posts

Seri Pertama Honda Dream Cup (HDC) 2016 di Malang

Ada kabar gembira brother & sister semua, yang mau tau kabarnya. Check this out :

Malang - "Ajang balap Honda Dream Cup (HDC) 2016 akan segera dimulai . Ajang HDC ini akan digelar pada bulan Mei mendatang BROSIS. Malang akan menjadi seri pembuka dari delapan seri yang digelar."

Selain Malang yang berlangsung pada 1 Mei mendatang, 7 (Tujuh) seri lain akan berlangsung di :
  1. Banjarmasin (21-22 Mei 2016);
  2. Bandung (24 Juli 2016);
  3. Jakarta (6-7 Agustus 2016); 
  4. Medan (28 Agustus 2016); 
  5. Pekanbaru (3-4 September 2016);
  6. Sidrap, Sulawesi Selatan (16 Oktober 2016);
  7. Dan ditutup di Yogyakarta, (30 Oktober 2016).

Dalam aja ini ada 9 (Sembilan) kelas yang di pertandingkan di tahun ini, antara lain: 
  • Kelas Baru Honda Sonic 150R;
  • HDC1 (Sport 150cc Tune Up Terbuka);
  • HDC2 (Underbone 150cc Tune Up Terbuka);
  • HDC3 (Underbone 125cc Tune Up Seeded);
  • HDC4 (Underbone 125cc Tune Up Pemula);
  • HDC5 (CBR150R Standart Pemula Khusus);
  • HDC6 (Underbone 150cc Tune Up Pemula);
  • HDC7 (Underbone 125cc Standar Pemula); 
  • HDC8 (Matic 130cc Terbuka).

Bagaimana BROSIS menarik bukan. Selain itu dalam HDC 2016, para pecinta balap dapat menikmati berbagai hiburan yang diselenggarakan sepanjang acara. Selain itu, HDC 2016 juga tetap mengampanyekan keselamatan berkendara melalui berbagai kegiatan, salah satunya track khusus safety riding. Bagi pecinta balap yang ingin melihat lebih dekat para pebalapnya, HDC 2016 membuka kesempatan pengunjung mengunjungi paddock pebalap pada waktu-waktu tertentu. Gelaran HDC 2016 pun semakin dekat dengan anak muda pecinta balap melalui HDC Tour dimana para pebalap datang langsung berbagi pengalaman dengan para siswa-siswi di berbagai sekolah yang tersebar di 8 kota penyelenggaraan.


Jeprat - Jepret Nobar MotoGP Bareng Honda


Halooo, halloo. Admin kece hadir lagi, setelah cukup lama belum posting kali ini admin akan posting hasil foto dari dulur MSFC yang pada Minggu, 17 April 2016 di Cafe Ria Jenaka Malang yang mengikuti acara Nonton Bareng MotoGP 2016 bersama Honda tidak hanya Nobar MotoGP saja, tetapi dari Honda sendiri memperlihatkan produk terbaru mereka yaitu All-New CBR150R kepada pengunjung yang hadir malam itu. Tapi sayang admin gak ikut... hhhkkkksss.....

Daripada lama-lama lagi, yuk kita lihat keseruan dulur MSFC dari foto berikut ini :
Kumpul Bareng Bro...

Senyum sek cek ganteng...

Foto Bareng Motor Anyar

Trio Yang Dilestarikan
Suasana Nobar.



Yak, itu tadi postingan jeprat-jepret admin dari event Nobar Kemarin. Bagi yang mau ikutan juga, bisa ikut gabung sama kita brother & sister, kumpul bareng Kopdar tambah Dulur tambah Makmur.

Salam Biker, Salam Satu Aspal, Brotherhood Till Bones and One Heart...!!!

Invitation 3rd Anniversary MSFC (Malang Street Fire Community)


Undangan 3rd Anniversary MSFC (Malang Streetfire  Community)

Salam Persaudaraan Tanpa Batas, untuk rekan-rekan Bikers Se-Nusantara, kami atas nama Komunitas MSFC (Malang Street Fire Community), Ingin Mengundang saudara/i kami pencinta Motor/Bikers baik Klub, Komunitas & Independen dalam acara.
Hari jadi 3rd ANNIVERSARY MSFC, Dengan tema "Safety Can Be Fun" yang akan dilaksanakan pada :

Hari/Tgl  : Sabtu, 2 April 2016.
Jam.        : 09.00 - 23.00 WIB
Lokasi.    : Rest Area Karang Ploso
                  Jl. Raya karangan donowarih, karangploso malang
Acara.     : 3rd ANNIVERSARY MSFC MALANG
Tema.      : "Safety Can Be Fun"

Dimeriahkan oleh :
 -  DJ Perfomence
 -  Orkes dangdut
 -  Sexy Dancer
 -  Doorprize
 -  Bazzar biker :
      1. ‌Sipit Box Malang 
      2. ‌7Gear
      3. ‌MBS (Malang Biker Shop)
      4. Respiro
      5. ‌JAM (Jaket Arek Malang)
 -  Pelatihan safety riding dimulai pukul 15.00.
 - Sebagai bentuk aksi sosial kita juga mengadakan DONOR DARAH. Untuk pendataan donor darah  bisa konfirmasi ke Bro Yonathan +6281235393463 (WA).

Kami mengharapkan kehadiran rekan-rekan semua untuk bisa mensupport acara kami. 
Salam Hormat Kami,

Penasehat MSFC                     Ketua Pelaksana 3rd. ANNIV MSFC                   Ketua Umum MSFC


Contact Person :
Konfirmasi Kehadiran Hubungi :  
  -  Bro Handika +6287853529669
Informasi Penjemputan :
  -  Bro sandy +6281234579962
Informasi :
  -  Bro Najib 08980426960

#3rdanniversarryMSFC; #brotherhooduntillbones; #sakduluransaklawase; #PAHAM; #FOM; #PHSJT;    #ASFI;


Don't forget for buy our official merchendaise 3rd Anniversary MSFC :

*) untuk pemesanan bisa dicek dipostingan =>  http://goo.gl/9FWytX

Member NRA MSFC, Tambah Lagi...


Malang 12 Maret 2016 lalu, tepat malang minggu kemarin disela-sela KOPDAR Wajib kita. Dari Sie. Keanggotaan MSFC mengumumkan bahwa 2 member newbie MSFC resmi menjadi member MSFC ber-NRA. Dan mereka adalah :

Bro Yoga #104
Pak Eko #105
Tentu membahagiakan bukan, MSFC tambah lama tambah banyak, guyub rukun, makin banyak dulur. Sebelum sesi penyerahan Sticker Cutting kepada kedua dulur kita ini, mereka terlebih dahulu diminta untuk memberikan himbauan untuk semua member MSFC, yang intinya.


Dari Bro Yoga : "Janganlah menjadi member sticker saja, mari majukan MSFC bersama".
Dari Pak Eko : "Kebersamaan adalah inti untuk menjadi lebih kuat. Jaga nama baik MSFC".

Inti dari semua itu, kami semua member MSFC berharap dengan bertambahnya dulur kita bukan berarti memperjauh hubungan tapi mempererat. Jaga nama baik komunitas ini dengan kebanggaan, patuh terhadap aturan yang berlaku dan jadilah panutat untuk yang lain.

MSFC, Brotherhood Till Bones and SAFETY CAN BE FUN!!!

Prepare 3rd Aniv MSFC 2016, Yuk Order !!!


Yooo.... Yooooo... Yooooo...
Bulan ini bulan yang paling ditunggu oleh kita nih MSFC(Malang Street Fire Community) dan komunitas/klub lainnya. Tahu kenapa ????

Yap, Bulan ini adalah bulan dimana MSFC terbentuk dan akan merayakan 3rd Anniversary-nya.
Sedikit bocoran aja nih bro dan sis semua, acara ini akan diadakan minggu-minggu awal bulan ini,  
So... Jangan Sampai Gak Datang Semuanya!!!

Sebelum acara aniv kita yang ke-tiga, mimin mau berbagi Informasi tentang official merchendaise (1paket = baju + pin cor + sticker) yang siap kalian semua order guys. Ini kutipan yang akan kita infokan kepada kalian semuanya :


"Salam seduluran dari MSFC
Mengenai Anniversary 3 MSFC akan segera di buka Pre order pemesanan dan pembayaran paket merchandise yang di buka
Mulai hari ini hingga 5 maret 2016.
Pemesanan dapat langsung menghubungi CP Pungki
Nb:
-Harga pemesanan belum termasuk ongkir
-ukuran diaras XL tambah IDR 10.000

Salam Seduluran N' support 3rd anniversary Malang Street Fire Community

#BROTHERHOODTILLBONES
#fullsupportannyversary3rdmsfc
#asfi #asosiasistreetfireindonesia #phsjt
#psjj_bersatu
#phsjb

from : Humas MSFC

Setelah kita membeli official merchendaise kita, pada hari H nanti akan ada penawaran menarik bagi kalian semua yang sudah beli dan mengumpulkan nota asli pembeliannya loh...

Itu tadi infonya, maka dari itu bro and sis semua, jangan lupa di order ok biar makin sip!!! waktu dipakai dan datang ke aniv kita juga.

"Untuk informasi pelaksaan aniv kita, akan mimin kasih tau lagi dilain waktu. So Stay In Here!!!

Yuk Gunakan Honda Home Service!!!


Yuhu Honda Home Service sudah hadir, dengan slogan "SERCIVE DIMANAPUN BISA!!!" menjadi hal menarik untuk kita bahas hari ini. Yuk let's go, kita kenalkan bro and sis semua Honda Home Service...... Check this out ----->

Apa sih Honda Home Service (HHS) itu ??? (hmmmm)
HHS adalah jasa home service yang dihadirkan oleh Honda Motor, terutama yang berdomisili di Jawa Timur. Untuk area Malang sendiri PT Mitra PinasthikaMulia (MPM) meluncurkan layanan Honda Home Service (HHS) di Malang. Peluncuran layanan ini dilakukan di sela-sela penyelenggaraan Honda Racing Championship di Kanjuruhan, Kepanjen, Malang (15/11). Layanan ini merupakan layanan integrated antara armada Honda Home Sevice dengan call centre yang siap melayani.


Untuk siapasih layanan Honda Home Service disediakan ???
Layanan HHS ditujukan kepada konsumen AHASS, dengan cara mendatangi rumah-rumah atau kantor-kantor konsumen yang memerlukan layanan perawatan, dan perbaikan motor Honda.


Layanan apa saja sih yang disediakan oleh Honda Home Service ???
HHS menawarkan layanan Light Repair (LR) dan Paket Lengkap (PL). Beberapa layanan yang diberikan diantaranya penggantian kampas rem, bohlam lampu, kabel spidometer, penggantian v-belt, penggantian oli mesin dan oli transimisi. 



Terus gimana sih caranya untuk menggunakan jasa Honda Home Service itu ???
Konsumen AHASS yang membutuhkan layanan HHS, bisa melakukan panggilan ke Call Centre HC3 (0800-11-46632), sehari sebelumnya pada jam kerja pukul 12.00 sampai 16.00 WIB. Atau dapat juga melakukan on call ke AHASS, jika masih tersedia slot layanan, maka akan dilayani langsung pada hari tersebut.

Dan untuk biayanya sendiri berapa sih ???
Untuk layanan HHS, biaya yang dikenakan adalah biaya servis normal,ditambah dengan biaya tambahan transport. Untuk biaya tambahan layanan Paket Lengkap adalah Rp 5 ribu, dan Light Repair sebesar Rp 15 ribu. Biaya tambahan Light Repair lebih mahal, karena jasa pekerjaan lebih kecil dibanding Paket Lengkap.


Kualitasnya gimana boss ???
Kualitas pekerjaan HHS dijamin dengan mekanik berpengalaman, peralatan kerja yang sesuai standar AHASS, mesin kompresor portabel dan ketersediaan suku cadang Honda Genuine Parts.


Untuk wilayah Malang Raya gimana nih, AHASS mana aja yang bisa HHS ???
Saat ini layanan HHS di Malang dicover oleh 13 AHASS dengan sebaran 5 AHASS di kodya Malang dan 8 AHASS di kabupaten Malang. Kehadiran HHS diharapkan mampu menjawab kebutuhan konsumen dan memudahkan konsumen dalam melakukan perawatan sepeda motor Honda-nya.


Bro minta listnya AHASS yang ada HHS-nya dong ???
Nih, kita kasih listnya untuk bro dan sis semua....
1. Diponegoro Motor                  8. Bandulan Motor
2. Citra Abadi                             9. MPM Sukun
3. Sekawan Motor                      10. Asia Motor
4. MPM Malang                         11. MPM Kepanjen
5. Asia Sulfat                             12. Rasyid Motor
6. Bengkel Tongan                     13. Panji Putra Hanjaya Turen.
7. Kotalama
 

Blogger Honda Community Jatim Up to The Next Level


Malang – Belasan komunitas dan club yang tergabung dalam Honda Community Jatim, Minggu lalu (21/02), mengikuti "Refreshment Honda Blog Community Upgrade to the Next Level " yang berlokasi di Dealer Honda MPM Basuki Rahmat, Malang. Apa saja yang kami lakukakan diacara tersebut, check this out!!!

1. Pelatihan Blog

Agenda pertama yang kita ikuti dalam acara ini tentu saja yang paling utama adalah Pelatihan Blog, tapi pada pelatihan blog kali ini kita tidak membahas tentang membuat postingan atau hal dasar lainnya dalam dunia blogger. Melainkan kita diajarkan untuk benar-benar mempubliskan blog kita ke level yang lebih global dengan domain utama atau berbayar, contohnya : .com ataupun .net

Pemateri pada sesi ini diisi oleh Pak Wiro selaku blogger senior kita, Mas Fauzi selaku ahli IT, dan tentu yang utama adalah support dari JATIMOTOBLOG. Tentunya sebelum sesi ini ada sesi pembuka yang di-isi oleh jajaran HC3 MPM yaitu Mas Fariz, Mas Mizi dan Mas Novan.




2. Perkenalan Honda Home Service


Tidak hanya saling sharing masalah blog, tetapi kita juga diberikan informasi terbaru dari jasa yang diluncurkan oleh Honda Jatim tentu saja Jasa Honda Home Service, pada sesi ini kita tidak hanya mendengarkan penjelasan dari pematerinya saja, tapi kita juga berinteraksi/bertanya tentang segala hal yang berkaitan dengan Honda Home Service
So, dalam sesi ini kita bisa mengenali Service terbaru apa yang diberikan oleh Honda Jatim dalam mempermudah pelayanannya terhadap konsumen.

3. Refreshment
sumber : https://pasuruanstreetfire.wordpress.com
Sesuai dengan tema utama dalam acara ini yang berisi tentang "Refreshment", tentunya kita bersama anggota dari komunitas yang lain juga ikut dalam sesi ini, hitung" liburan tambahan guys. Pada sesi refreshing kali ini berlangsung di Waterpark baru di Malang, Hawai Waterpark Malang. Walaupun saat itu hujan lebat, tetapi tidak mengurunkan niat kita untuk refreshing bersama brother" komunitas semua.